Petits pains au chocolat briochés

Publié le par Les petits plats de Stef

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Pains au chocolat

blancs ou noirs

 

Parfait pour le goûter de mes loulous à l'école.

Ils se conservent bien 3 jours dans une boîte hermétique.

Parfait également pour le petit déjeuner, réchauffés dans le grill pain, c'est top !!

 J'ai trouvé la recette sur le blog de Puce Bleue et ce fût parfait pour moi.

 

Pour 12 minis pains au Chocolat :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 6 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl de lait

- 25 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf pour dorer
- 12 carrés de chocolat noir
- 12 carrés de chocolat blanc

. Dans votre machine à pain, verser les liquides d'abord : lait, beurre.pain-au-chocolat-pate.jpg

. Ajouter la farine puis le sel d'un côté, le sucre de l'autre et enfin la levure d'un autre côté.
. Lancer le programme pâte qui dure 1h30.

. Laisser de nouveau 1h30 dans la cuve de votre machine pain afin que la pâte lève tranquillement.

. Dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 12 bandes égales.
. Poser 2 carrés de chocolat blanc ou noir à 1 cm du bord du rectangle et rouler.
pain-au-chocolat-cru.jpg. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat, et laisser lever 40 min à température ambiante.
 

Préchauffer le four à 200°.
 

. Dorer chaque petits pains à l'œuf battu et enfourner pendant 15 min en surveillant la coloration.

 

pain au chocolat cuits

 

Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

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sabrina 21/11/2012 14:32

miam !!! je ramene du cafe alors :)

Les petits plats de Stef 22/11/2012 07:22


Avec plaisir !!