Petits pois à la française

Publié le par Les petits plats de Stef

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Petits pois à la française

 

J'adore les petits pois frais, c'est super bon et ils sont bien plus gros.

Facile à écosser et ils sont cuits rapidement. Plus moyen de trouver d'excuse pour ne pas en faire.

Pour changer de la jardinière, j'ai décidé de faire des petits pois à la française. J'ai vu cette recette dans le livre de Jamie Olivier. J'ai remplacé la sucrine par un coeur de laitue car je n'en ai pas trouvé au supermarché et j'ai ajouté des lardons afin que ce soit plus gourmand.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 500g de petits pois

- 100g de lardons

- 1 oignon

- 1 bouillon de volaille

- 5g de beurre

- 25 cl d'eau froide

 

. Ecosser les petits pois. Les réserver dans un saladier et les rincer.

. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l'oignon épluché et émincé. Laisser revenir pendant 2 minutes.

. Ajouter les lardons et faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen.

. Ajouter les petits pois, le coeur de laitue et le bouillon de volaille.

. Ajouter l'eau.

. Couvrer votre poêle et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

. J'ai servi ce plat avec un dos de cabillaud citronné.

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Bon Appétit !!

Publié dans Légumes

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Solange 04/03/2013 10:58

Bonjour Estef, je t'ai tagué sur mon blog
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/03/the-versatile-blogger-award-tag.html
bon début de semaine
bisous

Les petits plats de Stef 05/03/2013 07:45


Merci Solange. Bonne semaine à toi aussi. Bises