Pintade au cidre

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Pintade

 

L'autre jour, je me suis rendue chez mon boucher et j'ai eu une envie de pintade.

En même temps, les fêtes sont là et les envies de viande moelleuse aussi.

Je l'ai faite cuire dans ma cocotte ultra pro de Tupperware tout doucement avec du cidre et une petite dos de cognac. Un régal !!

La poitrine se transforme en chips et c'est délicieux.

 

Ingrédients pour 4 personnes :pintade-copie-1

- 1 pintade fermière
- 5 oignons grelots
- 40 cl de cidre brut fermier
- 5 cl de cognac
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 5 tranches de poitrine
- Sel, poivre du moulin

- Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°

. Dans votre cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

. Eplucher et émincer les oignons.

. Barder votre pintade de poitrine fumée.

. Ajouter le tout dans la cocotte.

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. Arroser de cidre.

. Saler (pas trop, à cause de la poitrine) et poivrer.

. Enfourner pendant 1h15.

. Ajouter la crème fraîche et faire cuire à découvert pendant 15 minutes.

. J'ai servi mon plat avec des petites pommes de terre sautées et des champignons ail/persil.

 

Bon Appétit !!

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