Pintade / purée de carottes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Pintade au cognac

 

Comme les températures ne sont toujours pas très chaudes, j'ai décidé de faire une pintade au cognac accompagnée d'une purée de carottes et de champignons.

Nous n'avons pas été déçu et le mariage des aliments est extra.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pintade

- 33 cl de bouillon de volaille

- 20 champignons

- Sel et poivre

- 10 cl de cognac

- Beurre

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- Persil

- 10 cl de crème liquide

 

. Commencer par équeuter les champignons, les laver et les couper en tranches.

. Dans votre cocotte, mettre le beurre à fondre et faites dorer votre pintade sur toutes les faces.

. Eplucher l'ail et l'échalote puis les émincer finement.

. Retirer la pintade et la réserver sur une assiette.

. Mettre les champignons à revenir dans la cocotte avec l'ail,  l'échalote et le persil, à feu moyen pendant 10 minutes.

. Pendant ce temps, préparer votre bouillon.

. Remettre la pintade dans la cocotte et ajouter le bouillon puis le cognac.

. Saler, poiver.

. Couvrer et laisser mijoter 1h, sans oublier de retourner la pintade de temps en temps.

. Au moment de servir, découper la pintade.

. Ajouter la crème liquide dans la sauce.

. Servir sur assiettes avec les champignons et napper de sauce.pintade.jpg

 

 

Bon appétit !!!

Publié dans Viandes

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EnviesDélices 10/07/2012 20:17


elle doit être bonne cette pintade

Senteurs et saveurs de Stef 10/07/2012 22:50


Oui c'était très bon, et avec la purée de carottes, un délice. Bonne soirée