Pizza tartine

Publié le par Les petits plats de Stef

tartines-pizza.jpg

 Pizza

 

Le samedi soir, j'apprécie de manger un repas où l'on peut rester en famille ou devant la télé, sans se lever de table plusieurs fois pour servir.

Donc, samedi dernier, j'ai réalisé ces tartines où on peut manger avec les mains. La proportion tartine convient très bien pour 1 personne. Pourquoi pas en manger deux ??

 

Ingrédients pour 2 pâtes : (autant en congeler une)
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre

. Dans votre machine à pain, verser l'eau tiède et ajouter la farine.

. Verser la levure dans un coin puis le sel et le sucre dans deux autres coins.

. Lancer le programme pâte et attendre 1h30.
. A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer (appuyer avec la paume de la main).

. Séparer votre pâte en deux puis en laisser une de côté pour congélation.
. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former des tartines 10 cm x 20 cm.

- Déposer sur votre plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.
 

Préchauffer le four à 220°


Garniture :

- Sauce tomate

- Crevettes
- Boules de mozzarella
- Herbes de Provence
- Chorizo
- Lardons
- Jambon de parme
- Oignon rouge

. Garnir les tartines de sauce tomate.

. Ajouter selon votre humeur, crevettes, boules de mozzarella, chorizo, lardons, jambon de parme, oignon rouge et enfin herbes de provence.

 

tartine-pizza1.jpg
tartine-pizza.jpg

. Enfourner pendant 15 minutes.

 

Bon Appétit !!

 

 

Publié dans Pizza - cake - galette

Commenter cet article

lacuillère aux mille délices 21/10/2012 17:41

une excellente idée, parfois on en fait sur des baguettes de pain aussi :) c'est très bon et finalement très équilibré!!

Les petits plats de Stef 21/10/2012 22:22



Merci beaucoup. Je fais souvent des tartines avec du pain mais là j'ai trouvé cela très pratique et chacun peut mettre les ingrédients qu'il désire.


Bonne soirée