Pommes dauphines ou duchesse

Publié le par Les petits plats de Stef

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Pommes dauphines

Des petites pommes de terre entourées de pâte à chou, c'est pas mal ça ..

Verdict, super bonnes et très très facile à faire et surtout que des bonnes choses et elles ne sont pas industrielles et surtout pas surgelées, car comme tout le monde, j'en achète aussi par manque de temps.

Source : Puce Bleue

 Ingrédients pour 30 pommes dauphines :

La purée
 - 300g de pommes de terre (à chair ferme)
 
Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur ou dans une casserole 20 minutes à ébullition et les réduire en purée soit au presse-purée ou à la fourchette
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 La pâte à choux
- 12 cl d'eau
- 50g de beurre pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 65g de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 gros oeuf battu en omelette
 
. Faire chauffer sur feu doux l'eau avec le beurre coupé en parcelles et le sel.
. Porter à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Verser alors d'un coup la farine et la levure chimique. Mélanger sans attendre. Faire sécher sur feu doux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu en omelette.
. La pâte à choux terminée, la mélanger à la purée. Mêler bien à fond et réserver au frais 1 heure afin de faire raffermir la pâte.
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Préchauffer le four à 150°
. Remplir une poche munie d'une douille cannelée de préparation ou une petite cuillère et dresser sur une plaque à pâtisserie en silicone ou du papier sulfurisé.
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. Cuire 30 minutes (pour ma part, elles sont restées 1 heure dans le four car elles n'étaient pas assez dorées).

 

Bon Appétit !! 

Publié dans Légumes

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poucinette 06/02/2013 08:56

très belle pommes dauphines

Les petits plats de Stef 08/02/2013 13:03



Merci Poucinette et simple à réaliser.