Pommes duchesses

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

 POMMES DUCHESSES

 

L'année dernière, le papa Noël m'a apporté "Le Grand Livre Marabout de la cuisine facile 900 recettes". J'ai eu envie d'essayer la recette des pommes duchesses.

Le conseil que je puisse donner est de bien écraser les pommes de terre pour le passage facile à la douille et de ne pas hésiter à faire vos pommes duchesses un peu plus grosse que les miennes.

Pour ma part, j'ai modifié les quantités de la recette afin de ne pas me retrouver avec une montagne de pommes duchesse.

 

pommes-duchesse-tapis.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600g de pommes de terre

- 75g de beurre

- 2 jaunes d'oeuf

 

 

  

 Préchauffez votre four à 180°

- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 20 minutes à l'ébullition.

- A l'aide de votre presse purée, écrasez les pommes de terre.

- Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et mélanger.

 

Puree ouef- Mettre votre préparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé ou pas. 

- Faire des petits tas sur votre toile ou un papier sulfurisé.

- Mettre au four pendant 30/40 minutes.

 

Pommes duchesse cuites

 

 

 Bon Appétit !!!!

 

Pommes duchesse cuites-copie-1

Publié dans Légumes

Commenter cet article