Pot-au-feu de cabillaud

Publié le par Les petits plats de Stef

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Pot-au-feu de cabillaud

 

Un délice ce plat et parfait pour un soir.

Je ne regrette pas d'avoir essayer le cabillaud avec les pommes cuites, c'est extra.

Un plat qui a plu à toute la famille, donc à faire et à refaire.

 

Source : Saveurs

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 morceaux de dos de cabillaud

- 4 échalotes

- 2 carottes

- 2 pommes

- 2 pommes de terre

- le jus d'1/2 citron

- 50g de beurre

- 10 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de calvados (j'ai remplacé par du cognac car je n'avais pas de calvados)

- 50 cl de bouillon de poisson

- 10 cl de crème liquide

- 1 jaune d'oeuf

- Sel et poivre

- Herbes de Provence

 

. Préparez le bouillon de poisson, mettre 50 cl d'eau à chauffer et ajouter un bouillon de poisson "Marmite" ou autre. Mélangez.

. Epluchez les échalotes et faites-les dorer dans une grande sauteuse avec la moitié du beurre.

. Ajoutez le vin blanc, le calvados et le bouillon de poisson. Portez à ébullition durant 5 minutes.

. Disposez les morceaux de dos de cabillaud dans la sauteuse et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Oter les poissons avec une écumoire et réservez. Conservez le bouillon de poisson dans une casserole ou récipient.

. Epluchez les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur environ 12 à 20 minutes.

. Epluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les blondir dans la sauteuse avec le reste de beurre. Réservez.

. Dans un grand bol, versez la crème liquide et ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez bien avant d'ajouter un peu de jus de poisson restant.

. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

. Versez la sauce à la crème dans la sauteuse, remuez avant d'ajouter le jus de citron et laissez épaissir à feu doux 3 à 4 minutes.

. Ajoutez les légumes, les pommes et le dos de cabillaud. Faites réchauffer le tout, sans bouillir. Assaissonnez si besoin.

. Servez sur assiettes chaudes en nappant le poisson et les légumes avec de la sauce. Arrosez d'herbes de Provence ou persil.pot-au-feu-cabillaud.jpg

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

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Amélie 03/03/2015 12:04

Oh, je vais le faire ! La texture comme j'aime !

Auberta 26/02/2015 19:32

Un repas que toute la famille adore!!!