Pot-au-feu de cabillaud
Pot-au-feu de cabillaud
Un délice ce plat et parfait pour un soir.
Je ne regrette pas d'avoir essayer le cabillaud avec les pommes cuites, c'est extra.
Un plat qui a plu à toute la famille, donc à faire et à refaire.
Source : Saveurs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de dos de cabillaud
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 2 pommes
- 2 pommes de terre
- le jus d'1/2 citron
- 50g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de calvados (j'ai remplacé par du cognac car je n'avais pas de calvados)
- 50 cl de bouillon de poisson
- 10 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
. Préparez le bouillon de poisson, mettre 50 cl d'eau à chauffer et ajouter un bouillon de poisson "Marmite" ou autre. Mélangez.
. Epluchez les échalotes et faites-les dorer dans une grande sauteuse avec la moitié du beurre.
. Ajoutez le vin blanc, le calvados et le bouillon de poisson. Portez à ébullition durant 5 minutes.
. Disposez les morceaux de dos de cabillaud dans la sauteuse et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Oter les poissons avec une écumoire et réservez. Conservez le bouillon de poisson dans une casserole ou récipient.
. Epluchez les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur environ 12 à 20 minutes.
. Epluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les blondir dans la sauteuse avec le reste de beurre. Réservez.
. Dans un grand bol, versez la crème liquide et ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez bien avant d'ajouter un peu de jus de poisson restant.
. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
. Versez la sauce à la crème dans la sauteuse, remuez avant d'ajouter le jus de citron et laissez épaissir à feu doux 3 à 4 minutes.
. Ajoutez les légumes, les pommes et le dos de cabillaud. Faites réchauffer le tout, sans bouillir. Assaissonnez si besoin.
. Servez sur assiettes chaudes en nappant le poisson et les légumes avec de la sauce. Arrosez d'herbes de Provence ou persil.
Bon Appétit !!