Poulet aux p'tits légumes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

poulet cocotte  Poulet aux p'tits légumes

 

Aujourd'hui, je vous propose un poulet avec une cuisson au four.

C'est un plat pas calorique du tout puisqu'il y a très peu de matières grasses.

Mes enfants ont préféré avec de la crème liquide mélangée dans la sauce. Vous pouvez en ajouter ou pas.

 Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet

- 2 oignons

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 patate douce

- 1 petite courgette non épluchée

- 1/2 chou-fleur

- 1 petit brocolis

- 33 cl de bouillon de volaille

- 20 cl de vin blanc

- Sel et poivre

- Thym et laurier

- 20 cl de crème liquide (facultatif)

 

Préchauffer le four à 210°

 

. Eplucher et émincer les oignons.

. Dans votre cocotte, Ajouter l'huile d'olive et les oignons.

. Ajouter votre poulet.

. Eplucher la patate douce puis passer sous l'eau les légumes. Couper en cube la patate douce et la courgette et ajouter dans la cocotte.

. Ajouter le brocolis et le chou-fleur.

. Ajouter le vin blanc puis le bouillon de volaille.

. Ajouter thym, laurier, sel et poivre.

. Couvrer et mettre au four pendant 1 heure.

. Baisser le four à 180°, retirer le couvercle de votre cocotte, ajouter la crème liquide, puis laisser dorer tout doucement votre poulet pendant 30 minutes.

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Bon Appétit !!!

Publié dans Viandes

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