Poulet rôti au four

Publié le par Les petits plats de Stef

poulet-cuit-plat.jpg

POULET

 

Dimanche, j'ai fait rôtir un poulet au four accompagné de mes châtaignes ramassées la veille.

J'ai cherché sur le net, une recette de poulet rôti et je me suis arrêté sur celle de "ma p'tite cuisine", la cuisson est moelleuse, top et ce qui m'a frappé est l'odeur car elle est comme celle des bouchers qui font cuire leur poulet à l'extérieur.

 

Ingrédients pour 1 poulet :

- 1 poulet

- Gros sel

- Huile (pépins de raisins pour moi)

- 3 gousses d'ail

 

Préchauffer le four à 210°

 

. Mettre votre poulet dans un petit plat.

. Peler l'une des gousses d'ail, couper là en deux et frotter le poulet. Mettre ensuite les gousses d'ail dans le derrière du poulet.   

. Le badigeonner d'huile et de gros sel.

. Enfourner pendant 15 minutes et ensuite baisser la température à 180° et poursuivre 40 minutes (moi j'ai laissé un peu plus longtemps, soit 10 minutes de plus pour qu'il dore).

. Ouvrer la porte du four et laissez le 15 minutes de plus.

. Découper le poulet et servez.

poulet assiette-copie-1

 

Bon Appétit !! 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article