Quiche asperges / poitrine

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Quiche asperges / poitrine

 

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une quiche aux asperges et à la poitrine.

En fait, après mon week-end passé en vadrouille, je n'avais plus grand chose dans le réfrigérateur. Donc j'invente ...

Et puis, je l'ai trouvé très bonne cette quiche.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- Poivre

- 7 tranches de poitrine

- 1 petit bocal d'asperges fines

 - 1 échalote

- 2 CS de gruyère râpé

- 1 CS d'herbes de provence

 Préchauffez votre four à 180°

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. Eplucher votre échalote et la tailler finement. 

. Dans votre poêle, mettre votre échalote et les tranches de poitrine sur feu moyen. Laisser cuire 3 minutes et retourner, atteoeuf-quiche.jpgndre encore 3 minutes.

Dans un saladier, casser les oeufs et battez les au fouet.

. Ajoutez la crème liquide et remuer.

. Réserver les tranches de poitrine sur une assiette.

. Mettre votre échalote dans l'appareil à quiche, poivrer et remuer

. Sortez votre pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte beurré ou garni de papier cuisson (vous pouvez prendre celui de la pâte).  

quiche non cuite. Egouttez les asperges.

 

. Ajoutez l'appareil à quiche et disposer les tranches de poitrine et les asperges. Ajoutez le gruyère râpé.

. Enfournez pendant 30 à 45 minutes. 

quiche cuite

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit !!!

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