Quiche Bacon et oignons

Publié le par Les petits plats de Stef

quiche1

Quiches

 

Les mini-quiches, c'est parfait pour un apéritif.

On peut les accomoder de différentes façons, soit au thon, tomates, lardons et même crevettes.

Celles que j'ai choisi aujourd'hui sont au bacon et aux oignons.  

 

 Ingrédients pour 15 mini-quiches :

- 1 pâte brisée
- 100g de Bacon
- 100g de Ricotta

- 2 oignons grelots

- 10 cl de crème fraîche

- 1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°

. Etaler votre pâte brisée et à l'aide d'un emporte-pièce rond, découper des cercle de pâte.

. Déposer chaque rond de pâte sur les empreintes de votre moule en silicone.

. A l'aide d'une fourchette, faire des petits trous (ne pas trop forcer pour ne pas abîmer votre moule).

. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème et la ricotta.

. Ajouter le bacon et les oignons épluchés et émincés. Mélanger.

. Verser votre préparation dans les empreintes. Arroser chaque mini-quiche d'herbes de provence.

 

quiche.jpg

. Enfourner pendant 30 minutes.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
huuummm... ça doit être vraiment délicieux!
Répondre
L
<br /> Oui c'est vraiment délicieux. Merci<br /> <br /> <br />