Quiche endives / lardons

Publié le par Les petits plats de Stef

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Quiche endives

 

Pour un soir, c'est l'idéal. Pratique et très bon pour les enfants parce qu'il y a des légumes et ils adorent.

Personnellement, j'ai trouvé cette quiche très bonne et même mon mari qui n'aime pas trop les quiches à aimé.

Donc, allez-y !! 

Ingrédients :
- 5 endives
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 200g de lardons fumés allumettes

- 70g de gruyère râpé

. Couper les endives en tronçons et les faire cuire environ 25 minutes au cuit-vapeur.
. Faire fondre le beurre et y faire revenir les endives pré-cuites en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
. Ajouter enfin le miel et bien mélanger avec les lanières d'endives. Le miel va éviter l'amertume des endives.
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Préchauffer le four à 180°

 
. Etaler la pâte dans le moule à tarte et mettre au frais.
. Mélanger les oeufs avec la crème liquide dans un saladier.
. Ajouter les endives et les lardons.
. Verser sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes.

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Bon Appétit !!



Publié dans Quiches

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FLaure 25/10/2012 08:09

Une bonne idée avec une salade verte.
Bonne journée, FLaure

Les petits plats de Stef 26/10/2012 07:30


Tout à fait FLaure. Et moi qui n'aime pas les endives cuites, j'ai adoré car le miel retire l'amertume des endives. Belle journée à toi !!