Risotto aux lardons

Publié le par Les petits plats de Stef

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Risotto aux lardons

 

Quand je décide de manger du riz, il faut toujours que je cherche comment l'accomoder.

Cette fois-ci, ce sera un risotto avec les ingrédients présents dans mon réfrigérateur.

Mon petit garcon de 3 ans a dévoré son assiette, ma fille de 9 ans moins (un peu trop épicé à son goût, à part les herbes de Provence ...). Quant à mon mari et moi-même, nous avons beaucoup apprécié.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 oignon

- 250 riz rond

- 200g de lardons

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- Sel et poivre

- Herbes de Provence

- 60g de parmesan râpé

- Eau

 

. Eplucher et émincer l'oignon.

. Dans une sauteuse, mettre l'oignon à dorer à feu moyen et ajouter le riz. Mélanger avec une cuillère en bois.

. Ajouter 2 fois son volume d'eau, mélanger et ajouter le concentré de tomates. Couvrer et laisser mijoter à feu doux.

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. Remuer de temps en temps tout en laissant cuire 15 à 20 minutes.

. Si le riz n'est pas assez cuit, ajouter à nouveau un peu d'eau.

. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Les ajouter dans le riz à la fin de la cuisson.

. Saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

. Ajouter des herbes de Provence et mélanger.

. Servir sur assiette à l'aide d'un rond pour faire une assiette jolie jolie et arroser de parmesan.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Légumes

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axoullecuisine 08/02/2013 08:03

hum un bon risotto miam

Les petits plats de Stef 08/02/2013 13:04



Oui délicieux.