Rôti de dinde à la tomate

Publié le par Les petits plats de Stef

roti-dinde1.jpg

Rôti de dinde

  

Une sauce exquise, gourmande et qui se marie parfaitement avec de la purée ou éventuellement du riz.

C'est rapidement exécuté et rien à s'occuper puisque ça mijote.

Je l'ai réalisé au four mais vous pouvez faire cette recette dans une cocotte sur le gaz.

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de dinde
-1 oignon
- 1/2 boite de tomates pelées
- 1 carotte
- 1/2 boite de vin blanc
- Herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d'olive

Préchauffer le four à 180°
. Dans votre cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. Mettre le rôti de dinde.
. Eplucher la carotte et l'oignon et les mixer. Ajouter dans la cocotte.
. Verser la boite de tomates pelées dans la cocotte.
. Mettre du vin blanc dans la boite de tomates pelées et le verser dans la cocotte.
. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à café d'herbes de Provence.

roti dinde
. Fermer la cocotte et enfourner pour 60 minutes.

Bon Appétit !!

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article