Rôti de dinde provençale

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

roti-dinde-cocotte.jpgRôti de dinde

provençale 

 

J'adore parcourir les jardins potager de ma région et y cueillir mes fruits et légumes moi-même.

Cette fois, avec mes loulous, nous sommes allés à la Ferme Fruitière de la Hautière qui est situé à la Chapelle sur Erdre (44).

Nous pouvons nous ballader dans un grand jardin où est découvrons tous les arbres fruitiers. Il y également des chèvres, des lapins et des poules. Pour les enfants, c'est très intéressant. 

Cette fois-ci, j'ai ramené, entre autre, de la sauce tomate qui est réalisée à la ferme et elle est délicieuse. Elle contient bien évidemment des tomates, des pommes, de la betterave ... C'est délicieux !! 

J'ai réalisé ma recette au four pour que la dinde ne dessèche pas et reste mroti-dinde-sauce-tomate.jpgoelleuse.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 rôti de dinde
- 1 pot sauce tomate
- 1 sachet olives provençale
- Sel et poivre
- 1 verre de vin blanc (muscadet)
- Thym et laurier

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Dans une cocotte qui va au four, déposer le rôti puis arroser de sauce tomate.

. Ajouter les olives, le verre de vin blanc, Saler et poivrer.

. Ajouter le thym et laurier.

. Mettre le couvercle et enfourner tout d'abord pendant 30 minutes.

. Sortir la cocotte du four et retourner votre rôti.

. Enfourner de nouveau 30 minutes.

. Pour ma part, j'ai servi ce plat avec des pommes de terre sautées à l'ail.

 

roti-dinde-assiette.jpg

 

 

Bon Appétit !!

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