Rôti de porc mariné

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

roti-sortie-du-four.jpgRôti de porc mariné

 

Dans le "Elle à table" d'avril, j'ai découvert cette recette et j'ai décidé de la réaliser. On a l'impression que c'est pas mal épicé vu ce qu'il y a dans la marinade mais ça va. J'ai servi ce plat avec des pommes duchesses et des flans de légumes.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rôti de porc dans l'échine

- 1 tige de citronnelle (pour moi, je l'ai trouvé en pot "rayon épicerie droti-gingembre.jpgu monde")

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 25g de gingembre

- 1 bouquet de coriandre

- 1 cuillère à café de purée de piment ("rayon épicerie du monde")

- Poivre

- 2 Cuillères à soupe de paprika

- 4 cuillères à soupe de soja

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

  roti-coriandre.jpg

. Hachez grossièrement la citronnelle (ou pour moi, 1 cuillère à café car déjà toute prête), les oignons, l'ail, le gingembre épluché, la coriandre.

. Ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et un petit verre d'eau.

roti-marinade-paprika.jpg. Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais.

roti-marinade-finale.jpg

. Le lendemain, préchauffez le four à 180° et glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1h30.

. Laisser reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.

. Vous pouvez également ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche juste avant de servir.

 

Bon appétit !!!

 

Publié dans Viandes

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Nadine Quinn 22/05/2012 22:43


Bonsoir,


Le miel est a déconseillé ainsi que le sirop d'agave et surtout pas de l'eau sucrée.


Si je suis en manque de sucre (hypoglycémie) à ce moment là je me resucre avec une cuillère à café de miel ou du coca si la glycémie est basse.


Mais seulement à ce moment là !


J'attends tes autres recettes


Nadine

Nadine Quinn 22/05/2012 15:01


Cette recette est sympa mais je ne peux ajouter du miel car je suis diabétique, mais peut-être une gousse de vanille ?

Senteurs et saveurs de Stef 22/05/2012 16:25


Bonjour, Je pensais que le miel pouvait convenir aux diabétiques. Tu peux remplacer par du sirop d'agave, ou de l'eau avec un peu de sucre. En fait le miel permet d'adoucir le plat. Je ne pense pas
que l'on puisse sentir la vanille dans le plat et ce serait dommage d'utiliser une gousse. En espérant avoir répondu à ta question. Bon après midi.