Rouelle de porc braisée au vinaigre

Publié le par Les petits plats de Stef

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Rouelle de porc

 

Un délice !!

La viande est fondante et avec le miel, les saveurs sont là.

J'ai réalisé cette rouelle avec un gratin dauphinois et tout mon petit monde a adoré.

 

Source : Saveurs

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 rouelle de 800g
- 6 échalotes
- 3cl d'huile d'olive
- 7 cl de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 20 cl de fond de veau
- Romarin
- Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 160°

. Eplucher les échalotes.
. Chauffer l'huile dans une cocotte (je l'ai fait à la poêle et ma cuisine a été refaite à cause de l'huile).
. Mettre la rouelle à saisir 5 minutes de chaque côté à feu vif
. Baisser le feu et ajouter les échalotes entières.
. Saler et poivrer. Arroser le tout de miel.
. Laisser caraméliser en enrobant la rouelle de miel pendant 5 minutes. Retirer la rouelle, la mettre dans un plat allant au four et déglacer la cocotte avec le vinaigre de cidre. Ne vous inquiétez pas, ça sent fort.
. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter le fond de veau et les brindilles de romarin. Laisser frémir 5 minutes.
. Mettre le tout sur la rouelle et enfourner pendant 1h30.
. Retournez la rouelle à mi-cuisson.
rouelle.jpg. Servez avec un gratin dauphinois.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Viandes

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