Saint Honoré

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 Saint Honoré

aux fruits de la passion

 

J'ai réalisé ce saint-honoré car il me restait des fruits de la passion à écouler. Et le résultat est sublissime, un délice. Même ma choupinette s'est régalée.

C'est un dessert long à réaliser mais ça en vaut le coup. Le seul bémol est le siphon qui vous refait votre cuisine en deux temps trois mouvements. J'avais pris une douille trop petite et ça lui a pas plu. Même notre lapin "Noisette" en a reçu dans sa cage.

Nous allons commencer par la chantilly afin qu'elle refroidisse au réfrigérateur.

 

Chantilly :

- 20 cl de crème liquide entière

- 4 fruits de la passion

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

. Dans votre siphon, verser votre crème liquide ainsi que le jus des fruits de la passion. Ajouter le sucre glace. Fermer votre siphon, n'oubliez pas la cartouche de gaz et secouer. Mettre au frais pendant 1 heure.

 

Pâte à Choux :

La recette de la pâte à choux se trouve ici.

Par contre, vous prendrez une douille qui ne sera pas cannelée et vous ferez des petits choux. choux-cru.jpgJe vous donne une petite astuce, si vous avez une plaque à macarons, n'hésitez pas à vous en servir pour avoir le même diamètre.

Gardez de la pâte pour votre garnir votre Saint Honoré.

Faites cuire 15 minutes à chaleur tournante à 180°. Attendez 2/3 minutes avant d'ouvrir le four afin que les choux ne tombent pas.

. Laisser refroidir les choux.

 

Gâteau Saint Honoré :

- 1 pâte feuilletée

- Pâte à chouxchoux-tartelette.jpg

 

Préchauffer le four à 180°

.  A l'aide d'un découpoir, découper votre pâte feuilletée.  Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Pour ma part, j'ai fait une présentation à l'assiette mais vous pouvez très bien laisser votre pâte feuilletée entière.

. Enfournez 15 minutes.

 

Caramel :

La recette vient du livre de C. FELDER. J'ai divisé les quantités par deux.

 

- 200g de sucre

choux-caramel-casserole.jpg. Dans une casserole anti-adhésive, verser 100g de sucre, puis mettre à feu moyen et remuer sans cesse avec une cuillère en bois. Quand le sucre commence à fondre, ajouter le reste de sucre et continuer à mélanger. Baisser le feu si votre caramel prend trop vite.

. Enrober les choux de caramel. Attention ça brûle  !!

Si votre caramel se durcit, le remettre sur feu doux afin qu'il ramollisse.choux-caramel.jpg

   

Montage :

. Dans un joli plat ou des jolies assiettes, déposer le gâteau et le garnir de choux.

. A l'aide de votre siphon, déposer de la chantilly, parsemer de vermicelle chocolat.

  

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Bon Appétit !!!

 

Publié dans Dessert

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lebon pequery françoise 11/08/2012 07:41

trop bon! beau travail!

Senteurs et saveurs de Stef 11/08/2012 08:04


Merci Françoise !! Bon week-end !