Salade Caesar à la fourme d'Ambert

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Salade

 

De temps en temps, j'aime bien mangé une salade bien gourmande.

Celle-ci est délicieuse, et parfaite pour un soir puisqu'elle est composée de légumes, de viande et de fromages.

Pour le poulet, j'ai réalisé deux chapelures : une traditionnelle et pour l'autre, j'ai essayé le sachet de croustine tomates et basilic mais je n'ai pas trouvé cela exceptionnel, par contre c'est épicé et pour les enfants, c'est pas top.

Source : Saveurs

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 salade
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 tranche fine de fourme d'Ambert
- 12 oeufs de cailles
- 1 tranche fine de parmesan
- 2 blancs de poulet
- Chapelure
- Piment d'espelette
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates cerises

Vinaigrette :
- 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Sel et poivre

. Mettre de l'huile d'olive et saupoudrer de piment d'espelette vos tranches de pain et mettre au four à 180° pendant 10 minutes.
. Faites cuire les oeufs de cailles dans de l'eau froide et laisser 5 minutes à ébullition. Les écaler.
. Couper le poulet en lanières, tremper les dans l'oeuf puis dans la chapelure. Mettre les morceaux sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et laisser dorer à 180° pendant 15 minutes ou à la poêle mais je trouve cette cuisson plus grasse.
. Couper la fourme d'Ambert et le parmesan en petits morceaux.
. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
. Disposer la salade dans une assiette, et déposer les tomates, oeufs de cailles, fromages et enfin le poulet.
. Arroser de vinaigrette et servez aussitôt.
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Bon appétit !!

Publié dans Salades

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