Saucisses / Lentilles

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Saucisses / LentillesAssiette-lentille.jpg


Les saucisses / lentilles, un plat familial, rapide à faire et pour ma part très bon.

Savez-vous que la lentille est tout d'abord une plante avec des tiges de 20 à 72 cm de haut. La floraison à lieu entre mai et juillet.

Pour ma part, j'utilise des lentilles vertes du Puy ou des lentilles Bio.

 

Carotte-saucisse.jpgIngrédients pour 3 personnes :

- 3 grosses saucisses
- 1 carotte
- 100g de lardons
- 2 petits oignons
- Beurre
- Thym / laurier
- 3/4 l d'eau
- 180g de lentilles (60g / personne)

- Dans votre cocotte, faire fondre un morceau de beurre.Thym-laurier.jpg
- Détailler vos oignons et ajoutez les dans la cocotte.
- Faire colorer les saucisses sur toutes les faces.
- Ajouter la carotte coupée en rondelles et mélanger.
- Ajouter les lardons et mélanger. 
- Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau.
- Ajouter le thym, laurier et poivrez.
- Couvrir avec un couvercle.
- Faire cuire 45 minutes à feu doux.

 

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article