Shortbread millionnaire ou twix maison

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

twix.jpg Twix maison

 

Celui-là, il en fait des tours sur la blogosphère.

C'est vrai que c'est bien calorique, mais vu le temps qu'on a, il nous reste le plaisir.

J'ai repris la recette du blog "ma p'tite cuisine" qui l'a déniché sur le magasine "Elle à table", mais la prochaine fois, je diviserais la quantité par deux du sablé car mon carré n'est pas assez grand et je me suis retrouvé avec une bonne couche de sablé.

Pour le chocolat, j'ai fais moitié au lait et moitié noir.

Je l'ai découpé en petits morceaux et proposé avec le café.

C'est quand même bien fameux !!

 

 Ingrédients pour 6/8 personnes :

Sablé :

- 120g de beurre pommade

- 180g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60g de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 170°

. Fouetter tout d'abord le beurre avec le sucre.

. Ajouter la farine et la levure et former une boule de pâte.

. Etaler la boule de pâte au fond d'un moule, le plus pratique est sur une toile silpat. Pour ma part, je l'ai étalé avec mes doigts et à l'aide d'un verre à moutarde je l'ai bien tassée.

. Enfourner pendant 30 minutes.

 

Caramel :

- 1 boîte de lait concentré sucré twix-caramel.jpg

- 120g de sucre

- 120g de beurre

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 1 gousse de vanille

 

. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.

. Verser le lait concentré dans une casserole.

. Ajouter les graines de vanille, le sucre, le beurre et le miel.

. Mettre à feu moyen et laisser bouillonner 10 minutes, le temps que la crème épaississe.

. Verser le caramel sur le sablé, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 heures.

 

Chocolat :

-  100g de chocolat au lait pâtissier

- 100g de chocolat noir pâtissier

 

. Faire fondre le chocolat au micro-ondes

. Le répartir sur le caramel froid.

. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures. twix morceaux

 

Pensez à passer sous l’eau chaude votre couteau pour bien couper les sablés.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

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