Soles limandes au four

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Soles limandes

 

Vendredi dernier, me voilà parti chez mon poissonnier pour acheter des soles.

Mais évidemment, le temps de récupérer les enfants à la garderie et le temps d'arriver, plus de sole.

Le poissonnier m'a donc conseillé des soles limandes et à moindre coût puisque c'est la saison.

J'ai trouvé ce poisson moins fin que la sole mais tout de même très bon pour la recette de Jamie Olivier que j'ai trouvé sur le blog "ma p'tite cuisine".

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 6 pommes de terre

- Romarin

- 8 olives noires

- 8 tranches de pancetta

- 3 soles limandes (écaillées et vidées)

- 2 tomates

- 1/2 citron

- Huile d’olive

- Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°

 
. Peler, laver et couper les pommes de terres en tranches.

. Les déposer sur la lèche-frite du four, et ajouter 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger avec les mains, ajouter les olives et le romarin. Bien étaler sur la lèche-frite en une seule couche, couvrir de papier alu et enfourner pendant 20 minutes, enlever ensuite le papier alu et poursuivre encore 10 minutes.

 

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. Ajouter les soles limandes sur les pommes de terre. Les saler et poivrer, et ajouter les tomates coupées en tranches et la pancetta hachée. Arroser avec un peu d’huile d’olive.


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. Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Au moment de servir, ajouter du jus de citron sur les soles 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

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FLaure 26/10/2012 19:27

Une belle façon d'accommoder le poisson.
Bonne soirée, FLaure

Les petits plats de Stef 28/10/2012 08:42


Merci FLaure. Bon dimanche.


les-voyages-de-gridelle 26/10/2012 19:12

une cuisson très intéressante pour ce poisson très fin que j'adore!

Les petits plats de Stef 28/10/2012 08:41


@ et délicieux. Bon dimanche