Spaghettis Carbonara

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

carbo-pres.jpg

 Spaghettis carbonara

 

Un reste de spaghettis et je décide de l'accomoder à ma façon et aussi avec ce que j'ai dans le réfrigérateur.

J'ai donc réalisé des spaghettis à la carbonara et toute ma petite famille a apprécié ce plat.

Bon ok c'est calorique, mais il faut bien se faire plaisir vu le soleil que l'on a, la plage, c'est pas pour tout de suite.

 

Ingrédients pour 3/4 personnes

- 2 oignons
- 200g de lardons
- 750g de spaghettis
- 20cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- Copeaux de parmesan

- Persil

 

. Commencer par faire cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent.

. Eplucher et émincer les oignons.

. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les lardons à feu moyen.

. Ajouter les spaghettis, mélanger afin que les oignons et lardons les enrobent.

. Ajouter la crème liquide et mélanger.

. Servir dans une assiette, ajouter le jaune d'oeuf sur les spaghettis et les copeaux de parmesan.

. Parsemer de persil.carbo

 

Bon Appétit !!

Publié dans Plat complet

Commenter cet article