Taboulé

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

taboule.jpg

Taboulé

 

Me voilà de retour et heureuse de vous retrouver !!

J'espère que vous avez passé de bonnes vacances sous le soleil et que vous vous êtes bien régalés.

Aujourd'hui, je vous propose un taboulé. C'est parfait pour un pique-nique.  C'est frais, léger et divin !!

Pour ma part, je ne mets pas trop de menthe car les enfants n'apprécient pas trop.

  Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de couscous

- 1 courgette moyenne

- 1 poivron rouge

- 1 concombre

- 10 feuilles de menthe

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1 sachet d'olives noires

- le jus de 2 citrons

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre taboule-tomate.jpg

 

. Laver la courgette, la sécher et la couper en petits dés.

. Dans votre poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les cubes de courgettes pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

. Laver la tomate, éplucher le concombre et l'oignon. Coupez-les en morceaux et les mixer.

. Verser le mélange obtenu dans un saladier et ajouter le jus de citron, la menthe ciselée, les olives, les dés de courgette, l'huile, sel et poivre.

taboule-concombre.jpg. Laver le poivron et le sécher. Oter les graines et les membranes. Couper le en cubes et ajouter au taboulé.

. Verser le couscous en pluie et mélanger.

. Couvrer votre saladier et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

Bon appétit !!

Publié dans Salades

Commenter cet article

FLaure 27/08/2012 08:19

Une nouveauté pour moi la courgette dans le taboulé, mais pourquoi pas.
Bonne semaine, FLaure

Senteurs et saveurs de Stef 27/08/2012 19:29


La courgette crue est excellente !! Bonne semaine à toi aussi FLaure.