Tarte amandine à l'ananas

Publié le par Les petits plats de Stef

amandine.jpg

Tarte amandine

 

Pour l'anniversaire de mon mari, il a fallu que je réalise un dessert express et surtout bon.

Comme il adore les amandines, j'ai voulu remplacer les poires par de l'ananas et la framboise par de la groseille.

Le résultat fut concluant et trop trop bon.

Ingrédients pour 4/5 personnes :

- 1 pâte sablée
- 4 cuillères à soupe de gelée de groseille
- 120g de beurre mou
- 2 oeufs
- 120g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 120 g de poudre d'amandes
- 4 tranches d'ananas en boîte pour moi
- 2 cuillères à soupe de noix de coco Rapée

Préchauffer le four à 180°

 

Frangipane :
. Dans un saladier, travaillez le beurre mou à l'aide d'un fouet.
. Ajoutez les oeufs et une partie du sucre semoule.
. Mélanger énergiquement.
. Versez le reste du sucre, puis le rhum et enfin la poudre d'amandes.
. Mélangez au fouet sans blanchir.

Tarte :amandine1.jpg
. Dans un plat à tarte, disposez votre pâte et faire des petits trous à l'aide d'une fourchette.
. Badigeonnez de gelée de groseille.
. Versez la frangipane et étalez sur l'ensemble de la tarte.
. Ajoutez les tranches d'ananas et saupoudrez de noix de coco Rapée.
. Enfournez pendant 45 minutes. A surveillez tout de même pour éviter que la pâte soit trop cuite.

 amandine2.jpg

  

Bon appétit !!

Publié dans Dessert

Commenter cet article