Tarte aux légumes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Tarte aux légumes

 

Un pot de ricotta attendait gentiment dans le réfrigérateur, Je voulais innover et faire un repas avec des légumes.

J'ai découvert cette recette sur le blog "Torchons et Serviettes". J'ai rajouté des légumes et des lardons.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 gousse d'ail

- 1 grosse échalotte

- 100g de lardons allumettes

- 1 petite courgette non épluchée

- 1 patate douce

- 1 poignée de tête de chou-fleur

- 1 poignée de brocolis

- 1 pot de ricotta

- 1 pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 1/2 cuillère à café de noix de muscade

- Parmesan râpé

- Huile d'olive

- Sel et poivre

- Herbes de provence

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Eplucher et émincer l'ail et l'échalotte.Tarte-legumes-poelee.jpg

. Dans votre sauteuse, mettre de l'huile d'olive et ajouter l'ail et l'échalotte.

. Rincer et couper en petits dés la courgette et l'ajouter.

. Passer sous l'eau le chou-fleur, le brocolis et l'ajouter dans la sauteuse.

. Eplucher la patate douce, la rincer et la couper en petits dés. Ajouter à la préparation.

. Ajouter les lardons. Mélanger.

. Saler et poiver puis ajouter les herbes de provence. Mélanger et laisser cuire à feu doux 10 minutes.

Tarte-legumes-ricotta.jpg. Pendant ce temps, verser dans un saladier la ricotta et les oeufs. Mélanger et ajouter la noix de muscade.

. Verser votre poelée dans la préparation ricotta et mélanger.

. Dans votre plat à tarte, dérouler votre pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.

. Ajouter la poelée sur votre tarte et ajouter du parmesan sur le dessus.

. EnfournTarte-legumes-au-four.jpgez pour 30 minutes.

 

Bon appétit !!

 

Publié dans Quiches

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