Tarte aux poireaux et lardons

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

part quiche2Tarte aux poireaux

et lardons

C'est la saison des poireaux, alors profitons en !!
C'est très bon pour la santé, pleins de fibres et ça sent tellement bon.
Pour réaliser cette tarte, je me suis avancé et pas regardé dans mon réfrigérateur si j'avais une pâte brisée. Et bien NON !!! Alors aujourd'hui, nous allons également réaliser la pâte.

Ingrédients pour 4/5 personnes :

Nous allons commencer par réaliser l'appareil à quiche :
- 2 gros poireaux
- 200g de lardons
- 20g de beurre
- 10 cl de muscadet
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- poivre
poireaux-lardons.jpg
. Laver les poireaux et émincez les en julienne.
. Dans votre sauteuse, mettre à fondre la moitié du beurre et ajouter les poireaux. Laisser mijoter pendant 5 minutes tout en remuant.
. Ajouter les lardons, laisser mijoter 5 minutes.
. Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.
. Dans un récipient, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème. Remuer et ajouter du poivre.

Préchauffer votre four à 200°

Pâte brisée :
- 300g de farine
- 150g de beurre en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau froide
farine-quiche.jpg

. Dans un récipient, verser la farine, le sel et le beurre. Mélanger à l'aide votre cuillère en bois. Vous allez obtenir des gros grains comme du sable.
. Ajouter l'eau et à l'aide vos petits doigts, mélanger et former une boule. Si votre pâte est trop liquide, rajouter de la farine.
. Étaler votre pâte à l'aide de votre rouleau fariné.
. Mettre votre pâte dans un moule beurré.
pate-tarte.jpg 

 

. Ajouter votre appareil poireaux/lardons.

 

quiche.jpg
 
 

 . Enfournez pendant 20 à 30 minutes.


quiche-cuite.jpg
 

 

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Quiches

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