Tarte aux poireaux et saumon

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

tarte-saumon-part.jpg

 Tarte saumon / poireaux

 

Parfait pour un soir avec une petite salade.

Le saumon se marie parfaitement bien avec le poireaux.

C'est un plat léger !! 

 

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 blancs de poireaux
- 10 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 2 pavés de saumon soit 200g
- Aneth
- Beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière

Préchauffer le four à 180°

. Eplucher les poireaux et les tailler en julienne.
. Dans votre sauteuse, mettre votre beurre à fondre et ajoutez la julienne de poireaux.
. Saler et poivrertarte-saumon-poireaux.jpg
. Ajouter 10 cl de vin blanc et laisser mijoter 10 minutes.
. A l'aide d'un couteau, retirer la peau des pavés de saumon et les couper en cubes. Retirer les arêtes à la pince à épiler si vous en avez.
. Beurrer votre plat à tarte et mettre votre pâte brisée
. Ajouter votre fondue de poireaux et les cubes de saumon.
. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide. Mélanger.
. Arroser d'aneth
tarte saumon cru. Enfourner pendant 45 minutes.


Bon Appétit !!!

Publié dans Quiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article