Tarte aux poireaux et saumon
Tarte saumon / poireaux
Parfait pour un soir avec une petite salade.
Le saumon se marie parfaitement bien avec le poireaux.
C'est un plat léger !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poireaux
- 10 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 2 pavés de saumon soit 200g
- Aneth
- Beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°
. Eplucher les poireaux et les tailler en julienne.
. Dans votre sauteuse, mettre votre beurre à fondre et ajoutez la julienne de poireaux.
. Saler et poivrer
. Ajouter 10 cl de vin blanc et laisser mijoter 10 minutes.
. A l'aide d'un couteau, retirer la peau des pavés de saumon et les couper en cubes. Retirer les arêtes à la pince à épiler si vous en avez.
. Beurrer votre plat à tarte et mettre votre pâte brisée
. Ajouter votre fondue de poireaux et les cubes de saumon.
. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide. Mélanger.
. Arroser d'aneth
. Enfourner pendant 45 minutes.
Bon Appétit !!!