Tarte tatin

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Tarte tatin

 

Une belle surprise cette tarte tatin.

Le caramel qui enrobe les pommes est un délice.

Ce dessert fond dans la bouche.

Il a fait fureur à la maison, et à deux nous avons mangé pratiquement la totalité de la tarte le soir même.

J'ai pris ma recette sur le blog "Ma p'tite cuisine" qui l'a prise sur un livre de Pierre Hermé.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 - 1/2 pâte feuilletée

- 4 pommes 

- 100 g de sucre en poudre

- 65g de beurre

. Éplucher les pommes et les couper en 4 quartiers, puis évider le centre.

Préchauffer le four à 180 °

. Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
. Verser le caramel dans un moule à manqué ou un moule à tarte.

. Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de pommes dans le caramel.

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. Sortir le moule et laisser refroidir 10 minutes.

. Étaler la pâte feuilletée en un cercle au diamètre du moule à manqué. Pour ma part, j'avais un moule rectangulaire donc je l'ai découpé de la forme de mon moule.
. Recouvrir les pommes caramélisées de pâte feuilletée, puis enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

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. Laisser refroidir dans le moule jusqu’au moment de servir.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Tartes

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Aurélie EnviesDélices 28/01/2013 11:10

Hum, j'adore la tarte tatin

Les petits plats de Stef 29/01/2013 07:41


Moi aussi et elle est divine. Belle journée !!


Poucinette 28/01/2013 07:48

elle est divine stef

Les petits plats de Stef 29/01/2013 07:40


Merci Poucinette !!