Tartelette amandine

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

amandine.jpg

 Amandine poire / framboise

 

Avec cette recette, je participe au concours de "Desserts et Pâtisseries de Nathou & Co".

Nous l'avons trouvé très bon ce dessert et accompagné de confiture de framboises, c'est excellent.

 

Ingrédients pour 4 tartelettes :

- 1 pâte brisée

- 2 poires fraîches ou en boîte

- 100g de beurre pommade

- 100 g de sucre

- 2 oeufs battus

- 100g d'amandes en poudre

- 25g de farine

- 2 cl de rhum

- 8 cuillères à café de confiture de framboises

- 2 cuillères à café d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Commencer par mélanger le beurre avec le sucre.amandine-pate.jpg

. Ajouter les oeufs et mélanger.

. Ajouter la poudre d'amandes et la farine tamisée. Mélanger.

. Ajouter le rhum et mélanger.

. A l'aide d'un découpoir, découper 4 tartelettes et les disposer dans un moule en silicone ou dans un plat à tarte beurré. Faire des petits trous à l'aide d'une fourchette (attention si votre moule est en silicone, appuyer doucement ).

amandine-confiture.jpg. Mettre 2 cuillères à café de confiture de framboises par tartelette.

. Répartir la pâte dans les moules à tartelettes.

. Eplucher les poires et les découper en deux.

. Disposer 1/2 poire sur chaque tartelette. Les enfoncer légèrement.

amandine-four.jpg. Parsemer d'amandes effilées sur le dessus.

. Enfourner pendant 30 minutes.

amandine-framboise.jpg 

 

Bon Appétit !!

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

L'universdedelf 19/07/2012 21:28


hum sa donne envie je croquerai bien dedans miam bonne soirée

Senteurs et saveurs de Stef 20/07/2012 07:27


Merci Delf. Framboise, poire et amande donne un goût exquis. À toi d'essayer. Bonne journée