Tartelettes façon barquettes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

barquettes-fraise.jpg

Tartelettes confiture

à la fraise ou Nutella

 

Dernièrement, j'ai reçu une publicité des Editions Atlas pour me vendre des fiches de recettes de cuisine.

Et comme présentation, il y avait la recette des barquettes à la fraise. Donc ni une ni deux, j'ai imprimé la recette et aux fourneaux. Mais le problème est comme je n'ai pas de moule à barquettes c'est système D.

 

Ingrédients pour 20 biscuits :

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 80g de farine

- confiture de fraises

- Nutella

 

. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

. Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.barquettes-blanc-en-neige.jpg

. Ajouter 40g de farine et mélanger.

. Monter les blancs en neige bien ferme.

. Ajouter la moitié des blancs à la pâte et mélanger délicatement.

. Ajouter le reste de farine et mélanger.

Préchauffez le four à 180°

. Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement.

. Graisser les moules (sauf silicone) et verser 1 cuillère à café dans chaque empreinte.

barquettes-avant-cuire.jpg

. Enfourner pour 10 minutes.

barquettes-cuites.jpg

 . Dès la sortie du four, si vous n'avez pas de moule à barquettes, appuyer avec un bouchon de liège de champagne pour former le centre du biscuit.

barquettes-bouchon.jpg

. Démouler les biscuits et les laisser refroidir sur une grille. barquettes-cuites1.jpg

. Garnir de confiture aux fraises.

. Et même de Nutella pour les plus gourmands.

barquettes-nutella.jpg

 

  Bon Appétit !!!

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article