Tartiflette

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

tartiflette
TARTIFLETTE

Avant de se mettre en maillot de bain pour aller sur la plage, on est encore autorisé à manger une bonne tartiflette.
Et puis des plats comme celui-ci, on en mange pas tous les jours alors que c'est tellement bon (faut bien se faire plaisir ).
Alors aujourd'hui, je vous propose la recette de la tartiflette.

Les ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terres
- 1 oignon ou 3 petits
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de muscadet
- 1 reblochon
- Gros sel

Préchauffer votre four à 200°
- Pour commencer, éplucher vos pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau ou au cuit vapeur.  Ajouter une pincée de gros sel.

- Pendant ce temps, éplucher votre oignon et émincé le, puis le mettre à fondre à feu moyen dans une poêle. Ajouter les lardons et laisser mijoter 5 minutes.

- Trancher vos pommes de terre et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les oignons, lardons et mélanger. Ajouter la crème fraîche. Pour ma part, je rajoute un verre de muscadet.

- Terminer par mettre votre reblochon coupé en deux au milieu de votre plat à gratin.

- Mettre au four 20 à 30 minutes.

Tartiflette cuite

Bon Appétit !!!!


 


 

Publié dans Plat complet

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