Tartines Jambon / Mozza

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

tartines-jambon.jpg

Tartines

 

Ce soir, il fait chaud. Nous revenons de la plage et bien sûr avec ma peau blanche, je suis couverte de coups de soleil .

Pendant que je roule en direction de la maison, je cherche un plat rapide à faire.

Je décide donc de m'arrêter à la boulangerie chercher une boule tranchée où je vais ajouter des ingrédients dessus.

Vous pouvez également réaliser cette recette pour un apéritif sur des toasts.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 tranches de pain

- 3 tranches de jambon de Bayonne

- 1 petite boule de mozzarella

- 3 tomates cerises 

- Fleur de sel et poivre

- Basilic

- 3 Cuillères à café d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180 °

 

 . Mettre les tranches de pain à griller soit au four pendant 15 minutes, soit au grill pain.

. Laisser refroidir.

. Ajouter une tranche de jambon sur chaque tartine.

. Couper en tranches, assez épaisse, la mozzarella et l'ajouter sur la tartine.

. Laver et sécher les tomates.

. Couper les en deux et les disposer sur la tartine.

. Arroser de fleur de sel et de poivre.

. Ajouter le basilic et l'huile d'olive.

. Servez immédiatement.

 

tartines-jambon1.jpg

 

 

Bon appétit !!

Publié dans Tartines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Home Cooking 26/07/2012 16:53


J'aime bien ce genre de petit repas sur le pouce, avec pas grand chose et un peu d'imagination, on arrive à se faire des chouettes trucs en peu de temps !

Senteurs et saveurs de Stef 26/07/2012 23:27


Oui, moi aussi car on a pas toujours le temps et l'envie aussi de cuisiner quand il fait chaud. Merci Home Cooking.