Terrine de porc aux noisettes

Publié le par Les petits plats de Stef

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Terrine

 

De passage chez ma maman, ma grand-mère m'a offert une terrine pour réaliser des terrines ou du foie gras. Merci Mamie !!

Comme je devais réaliser un repas de 11 personnes pour l'anniversaire de mon beau-père pour ses 85 ans, j'ai décidé de réaliser une terrine de porc.

J'ai déniché ma recette dans le magazine "Saveurs".

 

Ingrédients pour 6/8 personnes  : 

- 300g d'échine de porc

- 100g de lard gras

- 100 g de foie de volaille

- 1 grand morceau de barde

- 2 oeufs

- 65g de noisettes

- 1 petite échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de cognac

- 1 pincée de 4 épices

- 5 fines tranches de lard fumé

- 12g de sel fin

- Poivre du moulin

 

. Demandez à votre boucher de hacher l'ensemble l'échine, le lard gras et le foie de volaille.

. Préchauffer un bain marie dans le four à 180°.

. Ajoutez au hachis les oeufs, le cognac, les noisettes grossierement concassées, l'échalote et l'ail hachés, le 4 épices, le sel et le poivre.

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. Tapissez de barde une terrine, remplissez la avec la préparation, tassez bien, couvrez de lard fumé, refermez le couvercle et enfournez pour 1h30.

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. Veillez pendant la cuisson à ce que le bain marie ne bouille pas. Pour ma part, j'ai ajouté de l'eau chaude au fur et à mesure pour éviter que l'eau boue.

. Laissez refroidir et placez la terrine au frais pendant 1 nuit avant de la déguster.

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Bon Appétit !!

Publié dans Entrées

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Wattoote 19/12/2012 17:57

hummm cette terrine me fait vraiment de l'oeil je garde de côté .....

Les petits plats de Stef 21/12/2012 13:14



Merci !! elle est délicieuse et avec du bon pain, c'est .... hum !!



francoise pequery 18/12/2012 08:03

Terriblement gourmand!

Les petits plats de Stef 19/12/2012 08:53


Oui et terriblement délicieuse !! Bonne journée Françoise