Turbot échalotes / champignons

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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TURBOT SAUCE ECHALOTES ET CHAMPIGNONS

 

Le turbot, j'en avais jamais cuisiné jusqu'à ce soir. Je devais cuisiner des soles mais comme mon petit poissonnier m'a proposé du turbot en promotion, pourquoi pas ?

La chair du turbot est beaucoup plus ferme que celle de la sole mais c'est tout aussi bon.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 turbot de pêche (demander à votre poissonnier de vous le préparer, soit 4 filets).

- 15 champignons frais

- 3 échalotes

- 25 cl de muscadet

- 12 cl de crème fraîche épaisse

- Sel et poivre

- Persil

- Beurre

 

. Equeutez les champignons, les laver et les émincer.

. Epluchez les échalotes et les émincer finement.

. Dans votre sauteuse, mettre à fondre un petit morceau de beurre et ajouter les champignons puis les échalotes.turbot-champignon.jpg

. Ajoutez le muscadet et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler, poivrer. Saupoudrez de persil.

. Laver les filets de turbot, les sécher et les fariner.turbot-cru.jpg

. Dans une poêle, mettre à fondre un morceau de beurre et ajouter les filets.

. Les faire dorer à feu moyen 4 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.

. Pendant ce temps, ajouter la crème fraîche dans les champignons.

. Servez les filets avec votre sauce champignons échalotes.

. Vous pouvez également ajouter des pommes dauphines.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Poissons

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