Veau marengo

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

veau marengo cuitVeau marengo

 

Ce week-end, j'ai décidé de faire un veau marengo sachant que les températures ne sont toujours pas et malheureusement bien chaudes.

Comme il me restait du riz cantonnais de la veille, j'ai décidé de l'accompagner au veau.

C'était bien fameux !!

 

Ingrédients pour 2/3 personnes

- 4 morceaux de veau

- 5 champignons frais

- 1/2 boîte de tomates pelées

- 1 oignon grelot

- 1 gousse d'ail

- 1/2 cuillère à café de persil

- 1 verre de vin blanc

- Thym et laurier

- Sel et poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 20 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

 

 

. Lavez et équeutez les champignons. Les couper en tranches.

. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, ajouter l'oignon et la gousse d'ail pelés et émincés.

. Ajoutez les champignons et faites les revenir à feu moyen pendanveau-marengo-poele.jpgt 10 minutes. Ajoutez le persil et mélangez.

. Ajoutez les morceaux de viandes et faites les dorer.

. Saupoudrez de farine et laisser légèrement roussir.

. Ajoutez le vin blanc, remuer.

. Ajoutez les tomates pelées, le thym puis le laurier.

. Salez et poivrez.

. Recouvrir votre cocotte et laisser mijoter 1h15 à feu doux. Les morceaux de veau doivent être bien tendres.

 veua marengo assiette

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Viandes

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