Verrine de fruits frais

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

salade-de-fruits-fini.jpgVerrine de fruits frais

 

Hier, c'était mon anniversaire et j'ai fait un p'tit dessert tout léger et bien frais. C'était bien succulent !! 

J'ai regardé sur le blog de ma petite cuisine et celui de Cathy pour avoir les bases du sirop et c'est parti !!!

 

 Ingrédients pour 3 verrines :salade de fruits sucre de canna

- 1 banane
- 2 kiwis
- 1 orange
- 1/2 pomme
- 40 cl d'eau
- 80g de sucre de canne liquide
- 1/2 gousse de vanille (Martinique pour moi)
- 1/2 citron

 

. Éplucher l'orange et séparer les quartiers.
. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre de canne.
. Fendre la 1/2 gousse de vanille et l'ajouter dans la casserole ainsi que les quartiers d'orange.
. Mettre sur feu moyen, et porter à petite ébullition pendant 10 minutes sur feu doux.
. Verser dans un récipient le sirop et laisser refroidir.

 

salade-de-fruits-sirop.jpg
. Éplucher la banane, les kiwis et la 1/2 pomme, (vous pouvez également ajouter des fraises). Les couper en tranches et les répartir dans les verrines.salade-de-fruits-kiwi.jpg
. Arroser de jus de citron pour pas que les fruits  noircissent.
. Ajouter le sirop dans les verrines et mettre au frais pendant 1 heure.


Bon Appétit !!!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article