Verrines abricots / spéculos

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

verrines-abricot.jpgVerrines abricots / spéculos 

 

C'est la saison des abricots et profitons-en.

Cette verrine me trottait dans la tête et j'ai décidé de la réaliser pour un soir, et nous n'avons pas été déçu. Je vous rassure, une fois la verrine terminée, on en redemande.

J'ai utilisé de la faisselle mais vous pouvez très bien utiliser du fromage blanc à la place.

 

Ingrédients pour 4 verrines :


- 6 abricots
- 8 spéculos
- 300g de faisselle soit 3 pots
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

. Laver les abricots et les sécher.
. Dans vos verrines, mettre au fond 1,5 spéculos par verrine.
. Couper 4 abricots en morceaux et les ajouter sur les spéculos côté peau afin que les spéculos ne ramolissent pas.
. Dans un saladier, verser la faisselle et ajouter le sucre en poudre. Mélanger.
. Répartir la faisselle dans les verrines.
. Couper les 2 abricots restants et les ajouter sur la faisselle de chaque verrine.
. Ajouter 1/2 spéculos en morceaux par verrine.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Mina Lisa 10/07/2012 10:30


Bonjour!Je découvre ton blog.Il est très sympa,j'adore! Cette petite recette de verrine me semble
délicieuse!Bonne journée!

Senteurs et saveurs de Stef 10/07/2012 13:55



Bonjour Mina Lisa, je te remercie c'est super gentil. Oui cette verrine est extra et n'hésite pas à essayer. Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes. 



Imane 09/07/2012 16:25


Miam-miam!J'adore l'assortiment

Senteurs et saveurs de Stef 10/07/2012 07:26


Merci Imane. Bonne journée


Home Cooking 09/07/2012 09:23


C'est le genre de dessert qu'on peut faire rapidement en cas de petit repas entre ami improvisé, mais qui remporte l'unanimité, c'est quelque chose de frais puis les abricots sont de saison, donc
quoi de mieux ?! :)

Senteurs et saveurs de Stef 09/07/2012 13:48



C'est tout à fait ça Home Cooking. Pratique, rapide et tellement bon avec des fruits de saison.


Bon après-midi 



Cocopassions 09/07/2012 07:28


Ici on adore avec du sirop d'érable .... Un régal

Senteurs et saveurs de Stef 09/07/2012 13:47



A essayer. Merci Cocopassions