Verrines gourmandes à la fraise

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Verrines gourmandes à la fraise

 

Aujourd'hui, je vous propose une verrine très très gourmande. C'est super beau et bon !!!

 

En fait, j'ai vu une photo sur le blog "la main à la pâte" qui l'a appris lors d'un cours avec l'atelier des chefs, et ça m'a donné envie de la reproduire. Mais comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai fait quelques modifications.

 

Ingrédients pour 4 verrines :

- 6 spéculoos

- 2 palets bretons

- 30g de beurre doux

- 10 cl de crème liquide entière froide

- 40g de sucre glace

- 200g de fromage blanc

- 4 grosses fraises

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. Commencer par émietter les spéculoos et les palets bretons. Vous pouvez (ce que j'ai fais et conseillé) mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie.

. Faire fondre le beurre au micro-ondes et y mélanger les miettes de biscuits. Laisser de côté. 

. Verser votre crème liquide dans un saladier, et la fouetter au batteur électrique afin qu'elle se transforme en chantilly.

. Ajouter le sucre glace et le fromage blanc. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

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. Verser un peu de crème au fond des verrines, puis ajouter les miettes de biscuits, recouvrir de crème et disposer par dessus les fraises.

Verrines-chapeau.jpg . Mettre au frais pendant 1 heure et saupoudrez les verrines de sucre glace avant de servir.

 

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Dessert

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lebon pequery françoise 07/07/2012 08:23


très gourmand! Bon week end!

Senteurs et saveurs de Stef 07/07/2012 23:04



Oui très gourmand. Merci Françoise. Bon week-end à toi aussi !!