Madeleines coques chocolat
Madeleines
A faire et à refaire pour le goûter sans modération !!
Ce petit goût d'amande est délicieux et ma boîte à gâteaux n'est pas restée longtemps pleine et ça, ça veut tout dire.
Le chocolat qui croque sous la dent, hum !! j'adore.
Source : Femme Actuelle
Ingrédients pour 24 madeleines :
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de farine tamisée
- 60 g d’amandes en poudre
- 80 g de chocolat noir haché
- 1 c. à s. de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210 °C
. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez peu à peu la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.
. Creusez un puits au centre du mélange, versez le beurre fondu à l’intérieur et incorporez-le peu à peu au reste des ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
. Répartissez la pâte dans les alvéoles d’une plaque à madeleines en silicone alimentaire. Enfournez pour 12 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient bombées et dorées. Laissez-les tiédir, puis démoulez-les.
. Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes. Lissez à la cuillère en bois. À l’aide d’un pinceau, enduisez les alvéoles du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Placez les madeleines à l’intérieur et laissez prendre le glaçage, mettre le moule au réfrigérateur pendant 1 heure. Démoulez les madeleines.
Bon Appétit !!