750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Flan de courgettes En ce moment, on mange un peu plus lignt, d'abord parce qu'il faut garder la ligne et il faut le dire quand on a un blog, on cuisine beaucoup et pas toujours très léger. J'adore ce gratin, mon mari moins car il apprécie pas trop les...

Lire la suite

Sablé breton pommes/caramel

Sablé breton pommes/caramel

Sablé aux pommes caramel Un délice !! J'ai réalisé ces sablés pour le soir de la Saint Valentin et c'était délicieux. Bon ok, notre ventre était bien rempli pour aller au dodo car j'avais fait un risotto au saumon avant (recette à venir). Le lendemain,j'ai...

Lire la suite

Rôti de dinde à la tomate

Rôti de dinde à la tomate

Rôti de dinde Une sauce exquise, gourmande et qui se marie parfaitement avec de la purée ou éventuellement du riz. C'est rapidement exécuté et rien à s'occuper puisque ça mijote. Je l'ai réalisé au four mais vous pouvez faire cette recette dans une cocotte...

Lire la suite

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes Aujourd'hui, c'est la ronde interblog. Pour ce 35ème tirage au sort, j'ai dû piocher une recette chez Sigrid (Doucecuisinedanslesnuages) et Ale a dû piocher chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a réaliser. J'ai donc décider de réaliser...

Lire la suite

Flan à l'alsacienne

Flan à l'alsacienne

Flan Une recette de Christophe Felder où encore une fois, c'est très bon. Ce n'est pas compliqué à faire et c'est très rapide. On peut le réaliser à la dernière minute et le déguster. Ingrédients pour 4 personnes : Crème : - 50 cl de lait entier - 120g...

Lire la suite

Risotto au saumon

Risotto au saumon

Risotto au saumon Pour la Saint Valentin, j'ai fait un risotto au saumon. C'était un peu lourd pour un soir mais délicieux. Nous avons bien apprécié l'alliance du saumon avec le riz. Ce n'est pas sec étant donné que le riz cuit dans le bouillon. Source...

Lire la suite

Saucisse de Morteau aux lentilles

Saucisse de Morteau aux lentilles

Saucisse aux lentilles Je suis fan de ce plat, d'ailleurs toute la famille. La saucisse de Morteau apporte une note salée très agréable au plat et avec les lentilles, c'est divin. Il ne fait toujours pas très chaud et les plats hivernaux sont toujours...

Lire la suite

Palmitos

Palmitos

Palmitos Des petits biscuits réalisés à la dernière minute pour accompagner une mousse choco/caramel. Je les ai fait un peu trop épais mais ils étaient tout de même délicieux puis surtout sans colorant ni conservateur. Ingrédients pour 15 palmitos : -...

Lire la suite

Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux Petite, je n'aimais pas les choux de Bruxelles puis comme tout le monde, je goûte de nouveau et j'apprécie. De les préparer en gratin, je trouve que les choux de Bruxelles sont bons. Mes enfants n'ont pas trop apprécié mais ont goûté....

Lire la suite

1 2 3 > >>