750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gigot 7 heures

Gigot 7 heures

Gigot Pour le jour de Noël, j'ai réalisé un gigot qui a cuit pendant 7 heures. J'ai utilisé ma cocotte ultra pro de Tupperware et j 'ai commencé ma cuisson la veille et terminé le jour même. La viande est fondante et moelleuse. N'hésitez pas à réaliser...

Lire la suite

Pain d'épices spécial foie gras

Pain d'épices spécial foie gras

Pain d'épices Avec le foie gras, le pain d'épices se marie parfaitement. Il est délicieux et pas trop fort. J'ai trouvé cette recette sur le blog Talonhautetcacao. Ingrédients pour 1 pain d'épices : - 200g de miel - 50g de cassonade - 55g de beurre -...

Lire la suite

Foie gras maison

Foie gras maison

Foie gras Il est encore temps de réaliser son foie gras mais c'est pour aujourd'hui si vous voulez le manger lundi soir ou mardi. Oui, je sais, je suis pas en avance mais avec les vacances et les enfants, le blog est laissé un peu de côté. En tout cas,...

Lire la suite

Quiche Bacon et oignons

Quiche Bacon et oignons

Quiches Les mini-quiches, c'est parfait pour un apéritif. On peut les accomoder de différentes façons, soit au thon, tomates, lardons et même crevettes. Celles que j'ai choisi aujourd'hui sont au bacon et aux oignons. Ingrédients pour 15 mini-quiches...

Lire la suite

Cookies rhum raisins

Cookies rhum raisins

Cookies Une recette prise sur le dernier "Saveurs". Pour ma part, j'ai bien aimé mais mes enfants et mari, bof. Peut-être l'odeur du rhum qui dérange. Ils sont moelleux et l'odeur qui règne dans la cuisine, vous m'en direz des nouvelles. Ingrédients pour...

Lire la suite

Joyeux Noël

Joyeux Noël

Je vous souhaite à tous et à toutes un JOYEUX NOEL. J'espère que le Père Noël vous a bien gâté et que vous avez eu tous les petits plaisirs que vous avez commandé. Pour moi, c'est encore un mystère car à l'heure où je rédige ces quelques mots, le Père...

Lire la suite

Amaretti

Amaretti

Amaretti Un petit biscuit à l'amande pour accompagner le café. Il doit être croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai trouvé ma recette sur le blog de Hervé Cuisine et j'ai ajouté des amandes effilées sur mes amarettis pour que ce soit encore...

Lire la suite

Mille-feuille au rhum revisité

Mille-feuille au rhum revisité

Mille-feuille Encore une recette de Christophe FELDER, le célèbre pâtissier. J'ai tout d'abord réalisé un feuilletage minute qui est délicieux et ensuite la crème patissière. Tout mon p'tit monde s'est régalé. La prochaine fois, je ferais un glaçage au...

Lire la suite

Charlotte aux poires

Charlotte aux poires

Charlotte Une recette de C. Felder reprise sur mon livre Pâtisserie. Par contre, j'ai modifié le sirop car je n'avais d'alcool de poires donc j'ai utilisé le sirop des poires. C'est un dessert un peu long à exécuter mais c'est un plaisir à déguster. Au...

Lire la suite

Jambon caramélisé

Jambon caramélisé

Jambon Pour l'anniversaire de mon beau-père, je voulais une viande que l'on cuisine presque jamais et qui change. J'ai donc fait un p'tit tour sur le net et je suis tombé sur la recette du "jambon caramélisé" du blog Ma p'tite cuisine. Nous avons tous...

Lire la suite

1 2 3 > >>