Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Flamenkuch

Flamenkuch

FLAMENKUCH Pour la première fois, je réalise ma flamenkuch et c'est super bon !! Pour les personnes qui ne connaissent pas, la flamenkuch est d'origine alsacienne et garnie de fromage blanc. La pâte doit être aussi fine que possible. Ingrédients pour...

Lire la suite

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir saumon / asperges Ce soir, ayant un peu de temps devant moi ... c'est rare, il faut en profiter. Je me lance donc dans la préparation de galettes de blé noir. Bon d'accord, c'est pas compliqué mais il faut laisser reposer la pâte....

Lire la suite

Turbot échalotes / champignons

Turbot échalotes / champignons

TURBOT SAUCE ECHALOTES ET CHAMPIGNONS Le turbot, j'en avais jamais cuisiné jusqu'à ce soir. Je devais cuisiner des soles mais comme mon petit poissonnier m'a proposé du turbot en promotion, pourquoi pas ? La chair du turbot est beaucoup plus ferme que...

Lire la suite

Verrine de fruits frais

Verrine de fruits frais

Verrine de fruits frais Hier, c'était mon anniversaire et j'ai fait un p'tit dessert tout léger et bien frais. C'était bien succulent !! J'ai regardé sur le blog de ma petite cuisine et celui de Cathy pour avoir les bases du sirop et c'est parti !!! Ingrédients...

Lire la suite

Tarte aux poireaux et lardons

Tarte aux poireaux et lardons

Tarte aux poireaux et lardons C'est la saison des poireaux, alors profitons en !! C'est très bon pour la santé, pleins de fibres et ça sent tellement bon. Pour réaliser cette tarte, je me suis avancé et pas regardé dans mon réfrigérateur si j'avais une...

Lire la suite

Moelleux chocolat framboises

Moelleux chocolat framboises

Moelleux chocolat framboises Dans le dernier numéro de Elle à table, j'ai repéré quelques recettes bien sympathiques. Et je commence aujourd'hui par le moelleux chocolat. J'ai rajouté des framboises fraîches et un peu plus de cuisson car mon mari n'apprécie...

Lire la suite

Parmentier de canard

Parmentier de canard

Parmentier de canard Hier, je vous ai cuisiné des magrets de canard au miel et comme j'avais des restes, j'ai décidé de le finir en parmentier. Et c'est pas mauvais, même super bon. Il suffit de hacher la viande, de faire un écrasé de pommes de terre...

Lire la suite

Magret de canard au miel

Magret de canard au miel

Magret de canard sauce miel / échalotes Pour le repas de Pâques, j'ai acheté du magret de canard et comme nous aimons bien le sucré/salé, j'ai décidé de le faire avec du miel. C'est super bon et ça se marie parfaitement bien avec des pommes cuites. Ingrédients...

Lire la suite

Pizza mozzarella / chorizo

Pizza mozzarella / chorizo

Pizza mozzarella / chorizo Une pizza, rapide, pratique et tellement bonne. J'ai fait cette pizza un soir où je n'avais pas beaucoup de temps et comme j'avais du chorizo, je me suis dit pourquoi pas ? Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza - 200g...

Lire la suite

Mini cakes à croquer

Mini cakes à croquer

Mini cakes au thon feta et tomates séchées J'ai adoré !! Ces mini cakes sont moelleux, pleins de saveurs et la feta se marie super bien avec le thon. Et les herbes, hum ... Je vous partage vite la recette car c'est divin. Ingrédients pour 6 mini cakes...

Lire la suite

1 2 3 > >>