Tarte tatin aux abricots
Tarte tatin aux abricots
Cette tarte, je l'avais déjà faite avant d'ouvrir mon blog et comme nous l'avons trouvé exquise, je la partage.
Je l'ai découverte à l'émission de Télématin et présentée par Carinne Teyssandier.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 grande boîte d'abricots St Mamet ou 15 abricots frais
- 10g de beurre
- 5 cuillères à soupe de confiture d'abricots.
- 100g de sucre glace.
Préchauffer votre four à 200°
. Mettre à égoutter les abricots dans une passoire.
. Dans une casserole, mettre sur feu doux le sucre glace pour qu'il se transforme en caramel.
. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les abricots à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
. Verser votre caramel dans un moule à tarte beurré.
. Disposer les abricots face bombées contre le moule et ajouter la confiture.
. Recouvrir avec la pâte en prenant soin de bien souder les bords avec les doigts.
. Enfournez pendant 25 minutes.
. A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler la tarte.
. Vous pouvez la déguster avec un peu de crème fraîche.
Bon Appétit !!!