Tarte tatin aux abricots

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

part-tatin.jpgTarte tatin aux abricots

 

Cette tarte, je l'avais déjà faite avant d'ouvrir mon blog  et comme nous l'avons trouvé exquise, je la partage.

Je l'ai découverte à l'émission de Télématin et présentée par Carinne Teyssandier.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée
- 1 grande boîte d'abricots St Mamet ou 15 abricots frais
- 10g de beurre
- 5 cuillères à soupe de confiture d'abricots.
- 100g de sucre glace.

abricot.jpgPréchauffer votre four à 200°

. Mettre à égoutter les abricots dans une passoire.

. Dans une casserole, mettre sur feu doux le sucre glace pour qu'il se transformecaramel-copie-1.jpg en caramel.

. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les abricots à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.

. Verser votre caramel dans un moule à tarte beurré.

. Disposer les abricots face bombées contre le moule et ajouter la confiture.

confiture.jpg

 

. Recouvrir avec la pâte en prenant soin de bien souder les bords avec les doigts.

. Enfournez pendant 25 minutes.

. A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler la tarte.

. Vous pouvez la déguster avec un peu de crème fraîche.tatin-cuite.jpg

tatin sort du four

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Dessert

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