Riz cantonais

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 RIZ CANTONAIS

 

Nous nous sommes régalés avec ce plat. Autant les enfants, que les parents !!!

Bon d'accord, pour un soir c'est copieux mais c'est tellement bon.

J'ai pris ma base de recette sur le blog "ma p'tite cuisine".

Pour ceux qui ont la chance d'avoir le cuiseur à riz "Tupperware" ou qui vont l'avoir, voici les mesures pour le riz et l'eau que je mets.riz-a-cuire-tup.jpg

- 30 cl ou 300 ml de riz

- 45 cl d'eau

- 10 minutes au micro-ondes et c'est prêt !!!

 

 Ingrédients pour 3 personnes :

- 150 ml de riz soit 2 bols ou 300 ml et gardez le reste pour le lendemain avec du poisson

- 1 bol de petits pois

- 1 oeuf

- 100g de lardons allumettes fumés

- Huile d'olive

- 2 CS de sauce soja

 - 2 oignons grelots

 

- Commencer par faire cuire le riz, soit cuiseur à riz ou traditionnel, et laissez le de côté.

- Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau et mettre vos petits pois à bouillir pomelette.jpgendant 10 minutes.

- Dans un bol, battre votre oeuf comme pour faire une omelette, salez et poivrez et le faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

- Déposez votre omelette dans une assiette et couper la en bandelettes puis en carrées.

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   - Dans la même poêle, mettre vos lardons à cuire et essuyez les sur du papier absorbant.

- Epluchez vos oignons et émincez les.

- Dans une sauteuse, mettre 2 CS d'huile d'olive et y faire cuire les oignons à feu moyen.

- Ajouter le riz, les lardons, les petits pois et l'omelette découpée. Cuire à feu moyen pendant 2/3 minutes.

- Ajouter la sauce soja.riz-cantonais-cuit.jpg

- Salez à votre convenance.

 

 

Régalez-vous !!!!

 

 

 

Publié dans Légumes

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