Cannelés chorizo et comté
Cannelés
Quand je reçois, j'aime bien mettre des petites gourmandises à l'apéritif.
Cette fois-ci, j'ai réalisé des cannelés au chorizo et au comté que j'ai trouvé sur le blog de Melle Banane.
Mes invités présents ce jour-là, ont bien apprécié car aucun cannelé n'est revenu sur mon ardoise.
J'ai réussi à en réaliser 10 petits.
Ingrédients :
- 50g de chorizo doux
- 130g de comté
- 5 cuillères à soupe de lait
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
. Préchauffer le four à 210°
- Porter le lait et le beurre à ébullition.
- Retirer la peau du chorizo et coupez le en petit dés.
- Battre l'oeuf et le jaune à l'aide d'un fouet, saler, poivrer.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Incorporer petit à petit le mélange lait / beurre.
- Ajouter le chorizo et le comté râpé.
- Repartir la pâte dans les moules à cannelés et enfourner 25mn. N'hésitez à mettre le lèche frite sous la plaque où vous posez le moule afin d'éviter que le beurre coule.
Bon appétit !!