Cannelés chorizo et comté

Publié le par Les petits plats de Stef

caneles.jpg

 Cannelés

 

Quand je reçois, j'aime bien mettre des petites gourmandises à l'apéritif.

Cette fois-ci, j'ai réalisé des cannelés au chorizo et au comté que j'ai trouvé sur le blog de Melle Banane.

Mes invités présents ce jour-là, ont bien apprécié car aucun cannelé n'est revenu sur mon ardoise.

J'ai réussi à en réaliser 10 petits.

 

Ingrédients :

- 50g de chorizo doux

- 130g de comté

- 5 cuillères à soupe de lait

- 60g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cuillères à soupe de farine

- Sel et poivre


. Préchauffer le four à 210°

- Porter le lait et le beurre à ébullition.
- Retirer la peau du chorizo et coupez le en petit dés.
- Battre l'oeuf et le jaune à l'aide d'un fouet, saler, poivrer.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Incorporer petit à petit le mélange lait / beurre.
- Ajouter le chorizo et le comté râpé.
- Repartir la pâte dans les moules à cannelés et enfourner 25mn. N'hésitez à mettre le lèche frite sous la plaque où vous posez le moule afin d'éviter que le beurre coule.

 

caneles1.jpg


Bon appétit !!

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Kougelhopf 25/02/2013 08:11

Bon choix, ils sont délicieux, j'en fais souvent,bonne ronde.

Les petits plats de Stef 26/02/2013 07:32


Merci Kougelhopf !!


maguiesinthekitchen 17/12/2012 23:09

Génial!!!!
Pour samedi à l'apéro, je comptais faire des cannelés à l'ail et aux fines herbes.
La prochaine fois, j'essayerai ta recette!

Les petits plats de Stef 18/12/2012 07:41


Merci !! Ils sont délicieux. Bonne idée aussi pour l'ail et fines herbes. Bonne journée !!