Cordons bleus

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 Cordons bleus

 

Les enfants généralement adorent et personnellement moi aussi.

C'est vrai que c'est bien consistant mais tellement bon.

 J'ai bien sûr servi ce plat avec des frites , et c'était bien fameux. Une petite sieste s'impose ensuite ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 4 lamelles de comté

- Sel et poivre

- Chapelure

- 2 oeufs

- 40g de beurre

 

. Demander à votre boucher de bien aplatir les escalopes ou faites comme moi, prenez votre rouleau à pâtisserie et essayez de les aplatir .

cordon-bleu-comte.jpg. Couper les tranches de jambon en deux.

. Sur votre planche, disposer les escalopes et disposer 1/2 tranche de jambon sur chaque. Ajouter le comté.

. Rouler ensuite les escalopes et les maintenir avec des piques en bois. Ne pas oublier les côtés sinon le fromage s'échappe .

. Battre en omellette les oeufs, saler et poivrer.

. Dans un assiette, verser la chapelure.

. Rouler dans l'oeuf les cordons bleus puis dans la chapelure. Recommencer une nouvelle fois pour que les cordons bleus soient bien imprégnés.

 

Préchauffer le four à 200°

. Mettre votre beurre à fondre dans la poêle, et saisir les cordons bleus de chaque côté. Laisser les dorer.

. Disposer les cordons bleus dans un plat et les enfourner pendant 15 minutes. Les escalopes vont finir de cuire tranquillement et le fromage va fondre.

. Retirer les piques en bois et servir.

 

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Bon Appétit !!! 

 

Publié dans Viandes

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