Cordons bleus
Cordons bleus
Les enfants généralement adorent et personnellement moi aussi.
C'est vrai que c'est bien consistant mais tellement bon.
J'ai bien sûr servi ce plat avec des frites , et c'était bien fameux. Une petite sieste s'impose ensuite ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 4 lamelles de comté
- Sel et poivre
- Chapelure
- 2 oeufs
- 40g de beurre
. Demander à votre boucher de bien aplatir les escalopes ou faites comme moi, prenez votre rouleau à pâtisserie et essayez de les aplatir .
. Couper les tranches de jambon en deux.
. Sur votre planche, disposer les escalopes et disposer 1/2 tranche de jambon sur chaque. Ajouter le comté.
. Rouler ensuite les escalopes et les maintenir avec des piques en bois. Ne pas oublier les côtés sinon le fromage s'échappe .
. Battre en omellette les oeufs, saler et poivrer.
. Dans un assiette, verser la chapelure.
. Rouler dans l'oeuf les cordons bleus puis dans la chapelure. Recommencer une nouvelle fois pour que les cordons bleus soient bien imprégnés.
Préchauffer le four à 200°
. Mettre votre beurre à fondre dans la poêle, et saisir les cordons bleus de chaque côté. Laisser les dorer.
. Disposer les cordons bleus dans un plat et les enfourner pendant 15 minutes. Les escalopes vont finir de cuire tranquillement et le fromage va fondre.
. Retirer les piques en bois et servir.
Bon Appétit !!!