Croques-quiches

Publié le par Les petits plats de Stef

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Quiches

 

Une idée super géniale pour utiliser le pain de mie qui arrive à la date de péremption.

Cela change des croques-monsieur, et je dois dire que je trouve ça bien fameux.

J'ai trouvé l'idée sur le blog "ma P'tite cuisine" mais je n'ai pas utilisé les mêmes ingrédients.

Vous pouvez utiliser un moule à muffins assez grand en silicone.

 

Ingrédients pour 4 croques-quiches :

- 4 tranches de pain de mie brioché
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100g de lardons allumettes fumés
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence

- Poivre

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Poivrer.

. Ajouter les lardons et mélanger.

. Ajouter les herbes de provence et mélanger.

. Répartir l’appareil à quiche dans le fond des empreintes en silicone.

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. Couvrir des tranches de pain de mie, vous pouvez les couper si besoin. Appuyer un peu pour que le pain absorbe un peu l’appareil à quiche de façon à ce que les deux parties soient soudées après cuisson.

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. Enfourner 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le pain de mie soit grillé.

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. Démouler à la sortie du four, et servir chaud, tiède ou froid avec de la salade.

. Vous pouvez les préparer à l'avance et ajouter des tomates cerises dessus, remettre à 180° pendant 5 à 10 minutes.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Quiches

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P
très sympa belle réussite
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L
<br /> <br /> Oui et c'est délicieux et moins lourd qu'avec de la pâte.<br /> <br /> <br /> <br />