Croques-quiches
Quiches
Une idée super géniale pour utiliser le pain de mie qui arrive à la date de péremption.
Cela change des croques-monsieur, et je dois dire que je trouve ça bien fameux.
J'ai trouvé l'idée sur le blog "ma P'tite cuisine" mais je n'ai pas utilisé les mêmes ingrédients.
Vous pouvez utiliser un moule à muffins assez grand en silicone.
Ingrédients pour 4 croques-quiches :
- 4 tranches de pain de mie brioché
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100g de lardons allumettes fumés
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- Poivre
Préchauffer le four à 180°
. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Poivrer.
. Ajouter les lardons et mélanger.
. Ajouter les herbes de provence et mélanger.
. Répartir l’appareil à quiche dans le fond des empreintes en silicone.
. Couvrir des tranches de pain de mie, vous pouvez les couper si besoin. Appuyer un peu pour que le pain absorbe un peu l’appareil à quiche de façon à ce que les deux parties soient soudées après cuisson.
. Enfourner 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le pain de mie soit grillé.
. Démouler à la sortie du four, et servir chaud, tiède ou froid avec de la salade.
. Vous pouvez les préparer à l'avance et ajouter des tomates cerises dessus, remettre à 180° pendant 5 à 10 minutes.
Bon Appétit !!