Haricots verts au chorizo et aux champignons

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Poêlé de haricots verts

 

Voilà une poêlée de haricots verts qui accompagnera  merveilleusement bien une grillade.

Ma photo n'est pas très belle mais ce plat est relevé et les enfants apprécient.

 

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 bonnes poignées de haricots verts frais

- 6 champignons

- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 lamelles de chorizo
- 20 cl de tomacouli aux herbes de provence
- 1 verre de vin blanc
- Sel et poivre
 
. Dans votre auto-cuiseur vapeur, mettre à cuire les haricots verts équetés et lavés pendant environ 20 minutes, ou dans de l'eau salée bouillante.

. Laver et équeter les champignons puis les couper en tranches.
. Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches.
. Dans votre sauteuse, faites revenir le chorizo et les champignons à feu moyen pendant 3 minutes.
. Eplucher l'ail et les échalotes puis les émincer. Ajouter dans la sauteuse avec les haricots verts.
. Ajouter le tomacouli puis le vin blanc.

. Saler et poivrer.

. Laisser mijoter 15 minutes et servir.

Bon Appétit !!

Publié dans Légumes

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F
Je vois bien cette préparation présentée avec une grillade de porc.<br /> Bonne journée, FLaure
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L
<br /> <br /> Bien vu FLaure !! Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />